Версия для слабовидящих
Главная \ Новости

Новости

Летняя спартакиада работников ГЛХУ "Белыничский лесхоз"  20.03.2018 08:14

Летняя   спартакиада   работников   Белыничского   лесхоза  состоялась 17 марта на базе ФОК "Друть".

В программу соревнований входили 7 видов: волейбол, мини-футбол, стрельба пулевая, дартс, гиревой спорт, теннис настольный и плавание. Подразделения лесхоза разделились по территориальному признаку и сформировали 5 команд: Высшая лига (администрация, лесопункт, лесоохотничье хозяйство), Кедр (Дручанское, Техтинское, Кировское лесничества), Белая сова (Белыничское, Осовецкое, Светиловичское лесничества),Северное сияние (Октябрьское, Эсьмонское, Круглянское лесничества) и Дружина (цех по переработке древесины).

Соревнования проходили в упорной бескомпромиссной борьбе. Представители каждой из команд одержали победу в хотя бы одном виде соревнований! Призовые места распределились следующим образом:

 

Настольный теннис

Мужчины

 

1 место - Родионов Сергей, лесничий Техтинского опытно-производственного лесничества; (Кедр)

2 место – Усов Иван, инженер-механик;(Высшая лига)

3 место – Ходос Виталий, лесничий Осовецкого лесничества.(Белая сова)

 Женщины

1 место – Кузнецова Светлана, инженер по ОТ; (Высшая лига)

2 место – Щербинская Анна, мастер леса Дручанского лесничества;(Кедр)

3 место – Гришко Татьяна, сортировщик материалов и изделий из древесины цеха по переработке древесины.(Дружина)

В настольном теннисе у мужчин и женщин подтвердили свой класс Родионов Сергей и Кузнецова Светлана, члены команды ГЛХУ "Белыничский лесхоз" на областной спартакиаде в 2017 году.

 

Стрельба из пневматического пистолета

 

 Мужчины

1 место – Лытяков Игорь, лесник Октябрьского лесничества;(Северное сияние)

2 место- Кавтунов Аркадий – инженер по охране и защите леса; (Высшая лига)

3 место – Чехунов Александр – вальщик леса Круглянского лесничества.(Северное сияние)

 Женщины

1 место – Заблоцкая Екатерина, техник-радиолог;(Высшая лига)

2 место – Никитенок Маргарита, бухгалтер Техтинского опытно -производственного лесничества;(Кедр)

3 место – Заранкова Ольга, помощник лесничего Эсьмонского лесничества.(Северное сияние)

Данный вид в областных соревнованиях не представлен, в рамках лесхоза также соревнования по пулевой стрельбе проводились впервые. Победителями стали Игорь Лытяков и Заблоцкая Екатерина.

 

 

Дартс

 

 Мужчины

1 место – Храмцов Андрей, помощник лесничего Круглянского лесничества; (Северное сияние)

2 место – Кресов Дмитрий, бухгалтер лесопункта; (Высшая лига)

3 место – Ходос Александр, начальник цеха по переработке древесины;(Дружина)

 Женщины

1 место – Юрченко Яна, начальник питомника; (Высшая лига)

2 место – Никитенок Маргарита, бухгалтер Техтинского опытно-производственного лесничества;(Кедр)

3 место – Гришко Татьяна, сортировщик материалов и изделий из древесины цеха по переработке древесины.(Дружина)

В соревнованиях по дартсу победителями стали Храмцов Андрей и Юрченко Яна. К сожалению, в 2017 году на областной спартакиаде соревнования по дартсу не проводились, но в случае, если в 2018 году они вернутся в программу спартакиады, у Белыничского лесхоза есть достойные кандидаты в этой дисциплине.

 

Плавание

 

Мужчины 

1 место – Лыско Юрий, мастер погрузочно-разгрузочных работ; (Высшая лига)

2 место – Лукьянец Валентин, главный инженер; (Высшая лига)

3 место – Храмцов Андрей, помощник лесничего Круглянского лесничества.(Северное сияние)

 Женщины

1 место – Кондратова Татьяна, сортировщик материалов и изделий из древесины цеха по переработке древесины (Дружина);

2 место – Кудравец Юлия, заместитель директора по ИР (Высшая лига);

3 место Мухо Юлия, заведующий хозяйством (Северное сияние)

По плаванию первым среди мужчин стал Лыско Юрий, призёр областных и участник республиканских отраслевых соревнований. А у женщин первой стала Кондратова Татьяна, ранее не представлявшая лесхоз на спартакиадах, а значит функцию по поиску новых членов команды лесхоза на областных спартакиадах выполнена.

 

Гиревой спорт

Весовая категория до 80 кг.

 

1 место – Рыбаченок Роман, лесник Октябрьского лесничества (Северное сияние);

2 место – Осипов Владимир, вальщик леса Кировского лесничества (Кедр);

3 место – Короткевич Алексей, станочник деревообрабатывающих станков цеха по переработке древесины (Дружина).

 

 Весовая категория  80-90 кг.

 

1 место – Гарбузов Арамаис, лесник Эсьмонского лесничества (Северное сияние);

2 место – Ясов Виталий, сортировщик материалов и изделий из древесины цеха по переработке древесины (Дружина);

3 место – Ермолаев Петр, лесник Кировского лесничества (Кедр).

 

Весовая категория   свыше 90 кг.

 

1 место – Бусел Сергей, мастер строительно-монтажных работ (Высшая лига);

2 место - Кудин Дмитрий, исполняющий обязанности лесничего Октябрьского лесничества (Северное сияние);

3 место – Белохвостов Антон, тракторист на подготовке лесосек, трелевке и вывозке леса Осовецкого лесничества (Белая сова).

Всё, сказанное выше о Кондратовой Татьяне, относится и к победителям соревнований по гиревому спорту.Рыбаченок Роман и Бусел Сергей ранее за лесхоз на соревнованиях не выступали, А Гарбузов Арамаис выступал в лёгкой атлетике, но показал, что может успешко высутпить и в гиревом спорте. Теперь руководителю команды предстоит подумать, где его можно использовать наилучшим образом: в лёгкой атлетике или в тяжёлой.

В игровых видах спорта победили соответственно: в мини-футболе – команда Дружина,  в волейболе – Белая Сова.

В командном зачёте по итогу всех соревнований первое место заняла команда Высшая лига, второе место - у команды Кедр, третье - у Северного сияния.




Новые имена Беларуси  19.03.2018 09:09

16 марта на базе нашего колледжа в вокальном, хореографическом, инструментальном и оригинальном жанрах соревновались представители трудовых коллективов Белорусского профессионального союза работников леса и природопользования.

На суд жюри и зрителей было представлено 38 номеров. Участники конкурса показали, что они самые активные, энергичные и талантливые члены своих первичных организаций. Зрители в зале, а это группы поддержки участников со всей области, учащиеся и работники колледжа, активно поддерживали всех конкурсантов аплодисментами. От профсоюзных организаций работников и учащихся колледжа было выставлено 3 номера. В номинации «Хореография» 2-е место занял танец «Нежность» в исполнении учащейся Шамко Дарьи и педагога-организатора Ракивненко Вячеслава. Им вручен диплом и подарок в денежном выражении. Областной комитет профсоюза работников леса отметит высокий   уровень подготовки и проведения конкурса работниками и учащимися нашего учреждения образования.




Единый день информирования  15.03.2018 16:31

15 марта, в единый день информирования, ГЛХУ "Белыничский лесхоз" посетили начальник РОВД Белыничского РИК Краснов Сергей Михайлович и старший инспектор-инженер группы средств и систем охраны Белыничского отделения Департамента охраны МВД Ореховский Сергей Николаевич.

Сергей Михайлович рассказал об улучшении криминогенной обстановки в районе, о преступлениях, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения и о мерах по предупреждению и профилактике таких преступлений.

Сергей Николаевич рассказал о существующих системах охраны и о том, как подключиться к услугам Департамента охраны.




Искусство сложения и умножения  02.03.2018 12:55

В эти дни многие районы подводят итоги работы в 2017-м. Среди регионов, которым не приходится краснеть за сделанное в прошлом году – Белыничский район. О том, что здесь трудятся успешно, можно судить по тому факту, что в районе нет убыточных предприятий – ни на селе, ни в промышленности.Как удалось к этому прийти? Поинтересовался у председателя Белыничского райисполкома Николая Кодатенко:

- Все очень просто: наши производители научились считать. Например, в том же сельском хозяйстве видим, что больше всего денег можно получить от производства молока. На это и ориентируемся. Но это на словах просто. На самом деле специалистам надо сесть, проанализировать, где можно сократить издержки. И уже, исходя из этого, строить свою работу. В районе много организаций, которые работают просто отлично. Причем, не просто деньги – весьма приличные – зарабатывают. Еще вносят ощутимый вклад в развитие экономики района.

Деньги из дерева

Леса, что есть в нашей стране, это не только «легкие», делающие воздух чище. Древесина серьезный продукт, стабильно пользующийся популярность на рынке – как внутреннем, так и внешнем. Другой вопрос, что неспециалисту порой кажется, что ухаживать за лесом чуть ли не невозможно –площади огромные, как там порядок навести? Но работники Белыничского лесхоза своим трудом показывают: и лес в надлежащем состоянии содержать, и неплохие деньги на всем, что с лесным хозяйством связано, можно. Причем, в Белыничском лесхозе есть правило: достигнув некоего этапа, не останавливаться – двигаться дальше.

Основная деятельность Белыничского лесхоза – лесозаготовительная. В прошлом году только за счет экспортных поставок лесхоз заработал 2 миллиона 300 тысяч долларов. Это, кстати, процентов на 5 больше, чем в 2016-м. В цехе деревообработки было переработано 31 тысяча кубометров древесины, из которых получено 15 тысяч кубометров досок, 70 процентов которых было продано за рубеж. По очень хорошей цене – 120-140 евро за кубометр. Лесхоз постоянно проводит техническое перевооружение. Новый сушильный комплекс, котораянедавно был установлен, позволяет неплохозарабатывать. За месяц в лесхозе планируют получать 300 – 400 кубометров продукции более высокого качества, чем раньше. Разница в цене сушеной и несушеной продукции – около 20 евро за кубометр. Несложно посчитать, что при прежних объемах производства лесхоз сможет зарабатывать теперь значительно больше. Значит, и зарплату повышать, и дальнейшим техническим перевооружением заниматься. И, что немаловажно, больше налогов в бюджет отчислять. Между тем, объемы выпускаемой продукции должны увеличиться раза в полтора-два. За счет модернизации – замены ленточнопильного оборудования на более производительное круглопильное.

Белыничский лесхоз занимает площадь более 96 тысяч гектаров, из которых покрыто лесом 82 тысячи гектаров. В составе лесхоза – 9 лесничеств, цех по переработке древесины и лесопункт, где созданы комфортные условия для работников леса. Еще – это новейшая лесозаготовительная и деревообрабатывающая техника, железнодорожная станция погрузочных вагонов «Друть», современные теплицы и питомник. Лесхоз не только ведет реконструкцию и строительство зданий лесничеств, создавая практически идеальные условия для работы. Еще создает зоны отдыха в лесных массивах. Если едете по территории Белыничского района и остановились отдохнуть в живописном месте, где стоят великолепные деревянные беседки, лавки, знайте – все это сделано руками работников Белыничского лесхоза.

Директор Белыничского лесхоза Юрий Заблоцкий отмечает:

- Главное наше богатство – коллектив. Благодаря вкладу каждого работника, лесхоз стабильно работает. С такими людьми, как работают у нас, можно уверенно смотреть в завтрашний день.

Виктор ПАВЛОВ (Павел Минченко) - СБ




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] 43 [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] [ 91 ] [ 92 ] [ 93 ] [ 94 ] [ 95 ] [ 96 ] [ 97 ] [ 98 ] [ 99 ] [ 100 ] [ 101 ] [ 102 ] [ 103 ] [ 104 ] [ 105 ] [ 106 ] [ 107 ] [ 108 ] [ 109 ] [ 110 ] [ 111 ] [ 112 ] [ 113 ] [ 114 ] [ 115 ] [ 116 ] [ 117 ] [ 118 ] [ 119 ] [ 120 ] [ 121 ] [ 122 ] [ 123 ] [ 124 ] [ 125 ]
Новости
все новости
21 Августа 2019, 10:42
В Беларуси стоит задача полностью перерабатывать древесный ресурс, в том числе низкокачественную деловую древесину. Глава государства поручил разработать программу по вовлечению ее в оборот. О мерах, которые планируется принять для полной переработки сырья в стране, корреспонденту БЕЛТА рассказал заместитель министра лесного хозяйства Владимир Креч. 

В системе Минлесхоза, по данным на 1 августа, работают 88 деревообрабатывающих производств различной мощности, в том числе 81 цех деревообработки и 7 мастерских участков. В июле заработали два новых цеха: в Лоевском и Климовичском лесхозах. "В целом в отрасли наблюдается тенденция к увеличению объемов переработки древесины: за семь месяцев текущего года в лесхозах переработано 3 млн куб.м. Это на 12,7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Росту показателей способствует реализация действующей Программы промышленного развития деревообрабатывающих производств на 2018-2020 годы", - отметил Владимир Креч. 

В Минлесхозе ведут системную работу по техническому перевооружению производственных мощностей. Модернизация уже проведена в Ганцевичском, Слонимском, Наровлянском, Житковичском, Ельском, Петриковском, Сморгонском опытном, Воложинском, Любанском, Смолевичском, Старобинском, Костюковичском лесхозах. Закупается и устанавливается новое энергоэффективное, более производительное деревообрабатывающее оборудование. По итогам года планируется запустить более 20 линий лесопиления, при этом 14 из них уже установлены. Сейчас лесопильные производства модернизируются в Ляховичском, Бешенковичском, Богушевском, Полоцком, Ушачском, Шумилинском, Лельчицком, Комаринском, Хойницком, Чечерском, Дятловском, Ивьевском, Щучинском, Вилейском опытном, Пуховичском лесхозах.

Глубину переработки древесины планируется увеличивать также за счет создания дополнительных мощностей сушильных хозяйств, производств по выпуску оцилиндрованной и окоренной продукции. В Лельчицком лесхозе установлена сушильная камера объемом 100 куб.м, в Ивьевском - две камеры по 50 куб.м, что позволяет ежемесячно получать около 250 куб.м сушеной продукции в каждом из них. В Клецком лесхозе создан новый сушильный комплекс из четырех камер, который работает в тестовом режиме, а в будущем предполагает получение более 600 куб.м сушеной пилопродукции. "До конца года планируется ввести новые сушильные комплексы в Лепельском, Калинковичском, Гомельском опытном, Слонимском, Быховском, Горецком и Могилевском лесхозах. Это даст дополнительно более 2 тыс. куб.м такой продукции каждый месяц", - добавил замминистра. 

В системе Минлесхоза действуют 16 производств по выпуску оцилиндрованных изделий. Окоренную продукцию выпускают 35 лесхозов, в том числе 10 производств созданы в текущем году. До конца года будет организовано еще три новых производства.

"Что касается пеллет, их в Беларуси производят уже сейчас. Есть пять небольших по мощностям производств в Бегомльском, Толочинском, Богушевском, Житковичском и Столбцовском лесхозах с годовой мощностью 15 тыс. т. Они используют в качестве сырья в основном собственные отходы лесопиления (опилки, обрезки). Планируется построить еще шесть пеллетных заводов в учреждениях Минлесхоза. Главой государства дано поручение обеспечить их ввод в эксплуатацию до 1 июня 2020 года. Реализация проектов ведется в соответствии с разработанным планом-графиком", - рассказал Владимир Креч. 

Строительство новых пеллетных заводов ведется в Пружанском, Поставском, Мозырском опытном, Новогрудском, Борисовском опытном и Кличевском лесхозах, то есть по одному в каждой области. По четырем проектам уже состоялись процедуры закупок на поставку оборудования. С учетом выбранного оборудования определяются и объемы потребляемой древесины и другого древесного сырья, необходимого для производства. Планируется, что переработка низкокачественного сырья составит не менее 400 тыс. куб.м в год. Дополнительно будут вовлекаться отходы деревообработки - опилки, обрезки.

"Организации системы Минлесхоза прилагают все возможные усилия для снижения остатков низкокачественной древесины. Безусловно, строительство шести заводов по выпуску пеллет в том числе будет способствовать решению проблемы. Вместе с тем следует понимать, что основными переработчиками древесины на внутреннем рынке сегодня выступают частные предприятия, а потому этот вопрос требует комплексного подхода со стороны всех заинтересованных. Мы продолжим работу в этом направлении", - отметил замминистра. 

Помимо шести пеллетных заводов, по данным облисполкомов, планируется создание еще как минимум девяти деревообрабатывающих производств в организациях различных форм собственности. Самое крупное - предприятие "Акитама" в Витебской области, с вводом которого планируется перерабатывать до 300 тыс. куб.м низкокачественной древесины. Создание новых производств и модернизация уже существующих позволят вовлечь в оборот большее количество древесного сырья. 

Валерия ГАВРИЛОВА, БЕЛТА.
Каталог TUT.BY

Установите flash!