Версия для слабовидящих
Главная \ Новости \ Областные соревнования "Лесоруб-2017"

Новости

« Назад

Областные соревнования "Лесоруб-2017"  15.07.2017 08:49

На базе Краснопольского лесхоза прошли областные соревнования «Лесоруб-2017», на которых свой профессионализм продемонстрировали мастера бензопил Могилевщины. В соревнованиях принимали участие 61 человек из 13 лесхозов области. Победителей турнира наградили кубками, дипломами и денежными призами.

Областные этапы соревнований «Лесоруб» традиционно становятся ярким праздником для жителей районных городов Беларуси и никогда не обделены зрительским интересом и поддержкой болельщиков.

Основная часть соревновательной программы — так называемые стендовые упражнения — с самого утра привлекали на городской стадион Краснополья вначале просто любопытных, а затем и искушенных в лесных делах зрителей. И это не случайно. Ведь одно из важных условий соревнований мастеров бензопилы — зрелищность.

В упражнении «Монтаж цепи» самым быстрым стал Андрей Каранкевич из Кличевского лесхоза, а в распиливании комбинированном резом не было равных Михаилу Стрельцову из Быховского лесхоза.

Интересно было наблюдать за виртуозной работой вальщиков на точном пилении. Здесь от лежащего бревна нужно было строго вертикально отпилить определенную часть таким образом, чтобы она полностью отделилась, как можно меньше повредив поверхность, на которой лежит бревно. Считанные миллиметры выявляли лучших! Самым точным оказался участник из Белыничского лесхоза Андрей Бородич.

Сучья для обрезки хоть и были искусственными, но искусства во владении пилой требовали реального. Лучшим в этом упражнении стал Сергей Бородич из Белыничского лесхоза.

Интереснейшая борьба проходила в 15 км от стадиона в 4-м квартале Нивицкого опытно-производственного лесничества в упражнении «Валка леса». Подойдя к дереву, вальщик задает ассистентам направление, куда считает возможным наиболее точно «уложить» тридцатиметровый ствол. На расстоянии 20 метров устанавливается центральный и в метре от него по обе стороны два боковых колышка, показывающие створ предполагаемого падения. За каждый сантиметр отклонения — штрафные баллы. За несоблюдение параметров пиления — то же. Лучше всех произвел валку Андрей Каранкевич, который представлял команду Кличевского лесхоза.

В упражнении «Башня» соревновались операторы сортиментовозов. Используя клещи гидроманипуляторов, опытным машинистам необходимо было выстроить башенку из нарезанных под углом «пирамидок». И все это на время! Лучшим здесь стал Руслан Данадаев из Чериковского лесхоза.

А изюминкой соревновательной программы стала, конечно же, эстафета. В упорной борьбе первое место в этом упражнении заняла команда Осиповичского опытного лесхоза, второе — у Белыничского лесхоза, на третьем расположились вальщики Краснополья.

По итогам соревнований победу в командном зачете одержала команда ГЛХУ «Белыничский лесхоз», вторыми стали вальщики Кличевского лесхоза, третьими — ГЛХУ «Быховский лесхоз».

(c) БЛГ


Новости
все новости
14 Октября 2021, 00:00

Дорогие женщины!

Примите самые теплые и искренние поздравления с Днем матери! 

Этот праздник можно по праву считать главным на земле, потому что именно вы дарите жизнь – высшую человеческую ценность! 

Мама – начало всех начал, опора семьи, неиссякаемый источник любви, доброты, заботы и терпения. 

Быть мамой – невероятно сложный и ответственный труд.

Вы успешно сочетаете материнские обязанности с участием в трудовой и общественной деятельности. 

Для каждого из нас нет на земле дороже и роднее человека, чем мама.

Сколько бы ни было нам лет, мамина забота и любовь поддерживают и согревают нас в любом возрасте. 

В этот праздничный день от всей души желаю вам и вашим детям крепкого здоровья, мира и добра, счастья и семейного благополучия!

Всегда оставайтесь самыми добрыми, заботливыми и любимыми мамами на свете! С праздником!

dm2021.jpg

11 Октября 2021, 08:06

ГЛХУ "Белыничский лесхоз" принял участие в акции "Чистый лес", прошедшей 9 октября по всей стране. Даём информацию о ходе акции в нашем лесхозе.

Работы производились на 18 объектах. Были выполнены дополнения лесных культур на площади 9.4 га, уборка мусора в объёме 5 куб. метров, наведен порядок на прилегающих территориях лесничеств, цеха, пасеки.

Приняло участие в акции 404 человека, в том числе работников лесхоза - 365, приглашённых участников - 39 (работники организаций района, учащиеся школ).

ГЛХУ "Белыничский лесхоз" благодарит всех участников в акции за неравнодушие в деле наведения порядка в лесу.

img-cf49ff48823b82cb83d924136dafb28e-v.jpg

img-acf708c30c83ca0a40dad967cacef8c4-v.jpg

img_20211009_092429.jpg

img-a5af67790d983f63fc8a935226e83952-v.jpg

img-35ae7906f2c7c65d78a4ff7b7e571787-v.jpg

бронировать дом охотника онлайн