Версия для слабовидящих
Главная \ Новости \ Дело по душе

Новости

« Назад

Дело по душе  17.11.2017 14:52

Свой профессиональный выбор — служить лесу — лесник обхода № 12 Светиловичского лесничества ГЛХУ «Белыничский лесхоз» Александр Исаков сделал сам, осознанно и серьезно, 10 лет назад. И сегодня, оглядываясь на то время, считает, что поступил правильно.

До лесничества Александр Васильевич успел поработать в разных местах, но неизменно тянуло в лес. Для него он с детства был родным домом, с ним были связаны радости первой тихой охоты, незабываемые впечатления от наблюдения за дикими животными.

— Всё же вырос в лесу, — объясняет он, — в лес и вернулся. В школьные годы помогал отцу-егерю заготавливать желуди, овес, картофель для подкормки животных.

Сегодня среди основных обязанностей Александра Васильевича — рейды по выявлению браконьеров, посадка молодняка, обход и осмотр территории. В этом году прибавилась еще одна важная задача — борьба с короедом, контроль усыхающих сосновых насаждений. Вот далеко не все его обязанности.

Удивительно, но при такой нагрузке Александр Исаков — неизменный участник спортивных состязаний. Неоднократно занимал первые места в районе по лыжным гонкам, даст фору молодым в беге на дистанции в 100 и 1000 метров. К тому же он еще и достойный игрок сборной лесхоза по волейболу. Сейчас, в свои 56 лет, тягаться с молодыми, конечно, сложновато, но наш герой никогда не упускает шанса показать достойный результат и поддержать лесхоз.

Он объясняет, что движение — это жизнь, и такой подход к спорту и к работе у Александра Исакова сформировался еще с детства. Вот и сейчас прямой дороги с лесосеки у лесника Исакова нет. Зачастую так и тянет сделать крюк, чтобы по пути осмотреть еще один участок.

— Давит наша цивилизация на лес, — говорит Александр Васильевич. — Душит полиэтиленовой пленкой с дачных участков, грудами мусора, в котором преобладают синтетические упаковки, а ведь время полного распада у некоторых материалов сотни лет.

В борьбе за чистоту леса ему помогают разъяснительные беседы с дачниками расположенной неподалеку от обхода деревни Мельник и, конечно, фотоловушки.

— Какое чувство испытываете, наблюдая рост посаженных вами молодых деревьев? — спрашиваю у собеседника.

— Гордость, но и беспокойство одновременно. В уходе за молодняком надо заниматься расчисткой посадок от ивняка и ольховой наросли. Главное, не упустить момент. Упустишь — заросли задавят молодой лес. Поэтому сейчас эти неокрепшие деревца требуют особого внимания.

Так, рачительно хозяйствуя на своих гектарах сегодня, Александр Василье­вич мечтает, что в будущем, когда уже вырастут его внучки, а у них будут свои дети, он обязательно покажет им лес до небес, посаженный и выращенный им.


Новости
все новости
14 Октября 2021, 00:00

Дорогие женщины!

Примите самые теплые и искренние поздравления с Днем матери! 

Этот праздник можно по праву считать главным на земле, потому что именно вы дарите жизнь – высшую человеческую ценность! 

Мама – начало всех начал, опора семьи, неиссякаемый источник любви, доброты, заботы и терпения. 

Быть мамой – невероятно сложный и ответственный труд.

Вы успешно сочетаете материнские обязанности с участием в трудовой и общественной деятельности. 

Для каждого из нас нет на земле дороже и роднее человека, чем мама.

Сколько бы ни было нам лет, мамина забота и любовь поддерживают и согревают нас в любом возрасте. 

В этот праздничный день от всей души желаю вам и вашим детям крепкого здоровья, мира и добра, счастья и семейного благополучия!

Всегда оставайтесь самыми добрыми, заботливыми и любимыми мамами на свете! С праздником!

dm2021.jpg

11 Октября 2021, 08:06

ГЛХУ "Белыничский лесхоз" принял участие в акции "Чистый лес", прошедшей 9 октября по всей стране. Даём информацию о ходе акции в нашем лесхозе.

Работы производились на 18 объектах. Были выполнены дополнения лесных культур на площади 9.4 га, уборка мусора в объёме 5 куб. метров, наведен порядок на прилегающих территориях лесничеств, цеха, пасеки.

Приняло участие в акции 404 человека, в том числе работников лесхоза - 365, приглашённых участников - 39 (работники организаций района, учащиеся школ).

ГЛХУ "Белыничский лесхоз" благодарит всех участников в акции за неравнодушие в деле наведения порядка в лесу.

img-cf49ff48823b82cb83d924136dafb28e-v.jpg

img-acf708c30c83ca0a40dad967cacef8c4-v.jpg

img_20211009_092429.jpg

img-a5af67790d983f63fc8a935226e83952-v.jpg

img-35ae7906f2c7c65d78a4ff7b7e571787-v.jpg

бронировать дом охотника онлайн