Версия для слабовидящих
Главная \ Новости \ В Могилевской области присвоили почетное звание «Человек года»

Новости

« Назад

В Могилевской области присвоили почетное звание «Человек года»  11.05.2018 09:41

В субботу 28 апреля в Могилеве прошла торжественная церемония вручения свидетельств о занесении на областную Доску почета. Этой чести удостоены 24 предприятия, организации, учреждения, достигшие по итогам работы в 2017 году высоких результатов, 15 лауреатов специальной премии облисполкома «Человек года Могилевщины», четыре победителя национального конкурса «Предприниматель года», а также четыре района, признанных лучшими в ежегодном соревновании по социально-экономическому развитию среди городов и районов Могилевской области.

Открывая торжества, председатель облисполкома Владимир Доманевский отметил, чествование выдающихся людей Приднепровского края накануне 1 Мая является символичным, поскольку этот праздник хранит в себе уважение к человеку, созидающему и олицетворяет собой стремление изменить жизнь к лучшему. А понятия «мир» и «труд» — вечные символы созидания, залога развития любого общества, укрепления экономики, повышения благосостояния людей. Сегодня, подчеркнул глава области, мы славим человека-труженика, человека-созидателя — элиту белорусского общества. — Это люди, отдающие своей стране знания, умения и любовь. Отрадно, что наряду с опытными и заслуженными людьми свой ощутимый вклад в развитие Могилевской области вносит молодежь. Думаю, такой сплав опыта и молодости принесет нашему региону серьезные дивиденды.

Отрадно отметить, что среди 15-и лауреатов специальной премии облисполкома «Человек года Могилевщины» есть и представители аграриев и лесоводов Могилевщины: оператор машинного доения КСУП «Жиличи» Кировского района Нина Левкович, директор ОАО «Хотимский льнозавод» Николай Курзенков, генеральный директор Могилевского государственного производственного лесохозяйственного объединения Владимир Раевский, глава крестьянского (фермерского) хозяйства «Диана» Владимир Малиновский.

Руководитель Приднепровского края поздравил всех с Первомаем, вручил свидетельства о занесении на областную Доску почета.

Первое место с присвоением Переходящего знамени, диплома 1 степени среди районов с численностью населения свыше 25 тыс. человек присуждается Кричевскому району. Первого места с присвоением Переходящего знамени, диплома 1 степени среди районов с численностью населения до 25 тыс. человек удостоен Костюковичский район. На втором месте с присвоением диплома 2 степени среди районов с численностью населения до 25 тыс. Кировский район, на третьем в этой номинации — Краснопольский.

Среди организаций региона, достигших наилучших показателей в своей деятельности, — ОАО «Круглянская Искра».

Ряду предприятий области председатель Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь Виктор Назаренко также вручил дипломы лауреата конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» 2017 года.

В номинациях «Продовольственные товары» «Новинка года», «Лучший в регионе» и «Стабильное качество» этой чести удостоены ОАО «Бабушкина крынка» управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка», ОАО «Могилевский мясокомбинат», ОАО «Могилевская фабрика мороженого». Дипломами также награждены ОАО «Шкловский маслодельный завод», ЗАО «Агрокомбинат» Заря», ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай», «ОАО «Осиповичский хлебозавод» и ОАО «Красный пищевик».


Новости
все новости
21 Января 2021, 09:47

Об этом министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа заявил журналистам по итогам своего доклада Президенту. Итоги 2020 года он назвал удовлетворительными:

– Мы сработали в историческом максимуме по выручке и экспорту нашей продукции. Мы своевременно и в соответствии с графиком роста выплачиваем заработную плату. В отрасли отсутствуют убыточные организации. Финансовая и экономическая ситуация достаточно благополучная, – отметил министр лесного хозяйства. – Объясняю это качественно выполненной в прошлом году работой, теми президентскими поручениями, которые были даны в части увеличения объемов переработки, создания деревоперерабатывающих предприятий, а также теми инвестиционными проектами, которые были реализованы в нашей стране. К нам за последние пять лет пришло достаточно много инвесторов. Поэтому уже и лесная отрасль видит эффект от переработки. Кстати, в последние годы мы работаем практически без экспорта кругляка.

Отдельно Виталий Дрожжа высказался о перспективах:

– Президентом поставлена задача продолжить работу по вовлечению в оборот всего древесного ресурса, имеющегося в нашей стране, а также работу по созданию производств по выпуску топливных пеллет. Плюс к этому Глава государства поставил задачу еще раз пересмотреть использование местных видов топлива ввиду того, что это возобновляемый ресурс. Отрасль только по итогам прошлого года экспортировала свыше миллиона метров кубических топливной щепы. Президент достаточно чувствительно относится к этому вопросу. В ближайшее время будут пересмотрены наши подходы по использованию газа в виде топлива. Мы обсчитаем всю целесообразность перехода с газа на щепу, пеллеты, брикеты.
ИА "БелТА" 

13 Января 2021, 16:42

Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь завершило создание единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС). Система уже введена в промышленную эксплуатацию – к ней подключены все лесохозяйственные учреждения, подчиненные Минлесхозу.

Напомним, что в 2017 году по поручению Правительства Республики Беларусь Министерством лесного хозяйства была начата работа по созданию ЕГАИС. Реализацию проекта поддержал также Глава государства Александр Лукашенко.

Главная задача нового программного продукта – повышение эффективности использования лесных ресурсов за счет совершенствования системы управления. ЕГАИС также позволит автоматизировать планирование, учет и анализ всех основных бизнес-процессов и решений в сфере заготовки древесины, контролировать передвижение древесины в заготовленном виде на всех этапах.

Отметим, что разработка системы была выполнена белорусскими специалистами без привлечения бюджетных средств. Внедрение ЕГАИС в промышленную эксплуатацию затрагивает интересы всех лесофондодержателей. Ожидается, что использование системы в скором времени станет обязательным для всех хозяйствующих субъектов при заготовке древесины на землях лесного фонда.

Подобные системы уже функционируют во многих странах: России, Украине, Польше и др. Однако, нормативная база учета древесины там существенно отличается от белорусской, из-за чего было принято решение разработать собственный программный продукт.

Более подробную информацию о ЕГАИС и подключении к ней можно узнать на сайте оператора системы – РУП «Белгослес» – в разделе «Виды работ» – «ЕГАИС».

Пресс-служба Минлесхоза

Каталог TUT.BY

Установите flash!