О развитии хотничьего туризма в лесоохотничьих хозяйствах Могилевщины

Вернуться назад
124 Просмотров

 

Охотничий туризм очень популярен у граждан Германии, Финляндии, Литвы и Польши. В 2014 году за счет охоты с участием иностранцев получено Br 2,3 млрд, с 2009 года доходы от иностранного охотничьего туризма выросли в 6,3 раза. Наибольшее число туристов в прошлом году смогли привлечь лесохозяйственные учреждения Белыничского, Быховского, Кличевского, Могилевского, Осиповичского, Чаусского и Чериковского районов.

Всего в организациях Могилевского государственного производственного лесохозяйственного объединения действуют 13 охотничьих комплексов. На их территории располагаются охотничьи домики, бани, беседки, также к услугам гостей бильярд, теннис, прокат квадроциклов, снегоходов, велосипедов и катамаранов, прогулки на лошадях и др.

Набирает популярность развивающийся на базе лесохозяйственных учреждений экологический туризм. Экологические тропы уже оборудованы во всех. Маршруты ведут к памятникам природы, вековым деревьям, геологическим образованиям и другим объектам.

Помимо этого, в Белыничском, Осиповичском, Чаусском и Чериковском лесхозах разработаны программы трехдневных экологических туров. Гостям предлагают посетить местные достопримечательности, снять тетеревиные и глухариные тока, понаблюдать за животными в естественной среде обитания, покататься на лодках и катамаранах или порыбачить.

бронировать дом охотника онлайн